Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила о серьезной опасности абрикосов

Абрикос
Абрикосы опасны в больших количествах

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Диетолог сообщила, что злоупотребление абрикосами может вызвать аллергию и проблемы со здоровьем.

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Диетолог сообщила, что злоупотребление абрикосами может вызвать аллергию и проблемы со здоровьем.

Чрезмерное употребление абрикосов может привести к серьезным последствием для организма. Об этом рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, абрикосы содержат повышающие иммунитет витамин А и бета-каротин, а также витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, которые нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Также пищевые волокна абрикоса нормализуют уровень холестирина и укрепляют ЖКТ.

Однако существует и опасность. Больше количество абрикосов может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, так как абрикосы вызывают брожение в кишечнике. Поэтому здоровому человеку рекомендуется съедать не более 250-300 граммов абрикосов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также эксперт не рекомендует употреблять в пищу абрикосовые косточки, так как в них содержится амигдалин, который очень опасен для человека и может привести к тяжелому отравлению.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
еда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1