МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Диетолог советует употреблять в пищу простоквашу, чайный гриб и другие продукты. Если соблюдать предложенные правила по рациону, можно напитать организм всеми необходимыми витаминами.
На фоне распространения коронавируса россиянам следует правильно питаться. Запас витаминов может дать употребление в пищу ферментированных продуктов. Об этом рассказала врач поликлиники номер один управделами президента Вера Шарошкина.
Она считает, что продукты российской традиционной кухни являются настоящими суперфудами в плане ценности для человеческого организма. Диетолог советует употреблять в пищу квашеную капусту, простоквашу и чайный гриб. В этих ферментированных продуктах много антиоксидантов, а капуста изобилует витамином C.
Шарошкина отдельно отметила печень трески. Из-за ее полезных свойств покупать печень нужно не только на праздники. Тогда получится восполнить в организме витамин A, D и медь.
Также врач рекомендует добавлять в блюда зелень. Она подчеркнула, что лук, укроп и петрушку надо есть ежедневно. Шарошкина посоветовала замачивать зелень перед употреблением в воде примерно на 15 минут, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне стали скупать в магазинах дешевые продукты. Спрос на готовую еду упал на 80 процентов.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова