Общество
Общество
Москва
0

Кремлевский врач объяснила пользу ферментированных продуктов во время пандемии

Продукты питания
Россиянам порекомендовали больше питаться ферментированными продуктами

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Диетолог советует употреблять в пищу простоквашу, чайный гриб и другие продукты. Если соблюдать предложенные правила по рациону, можно напитать организм всеми необходимыми витаминами.

На фоне распространения коронавируса россиянам следует правильно питаться. Запас витаминов может дать употребление в пищу ферментированных продуктов. Об этом рассказала врач поликлиники номер один управделами президента Вера Шарошкина.

Она считает, что продукты российской традиционной кухни являются настоящими суперфудами в плане ценности для человеческого организма. Диетолог советует употреблять в пищу квашеную капусту, простоквашу и чайный гриб. В этих ферментированных продуктах много антиоксидантов, а капуста изобилует витамином C.

Шарошкина отдельно отметила печень трески. Из-за ее полезных свойств покупать печень нужно не только на праздники. Тогда получится восполнить в организме витамин A, D и медь.

Также врач рекомендует добавлять в блюда зелень. Она подчеркнула, что лук, укроп и петрушку надо есть ежедневно. Шарошкина посоветовала замачивать зелень перед употреблением в воде примерно на 15 минут, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне стали скупать в магазинах дешевые продукты. Спрос на готовую еду упал на 80 процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1