Общество
Общество
Москва
0

Мясников прокомментировал совпадение плато и роста смертности от коронавируса

Больница
Мясников высказался о росте смертности от коронавируса после выхода страны на плато

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Доктор объяснил резкое увеличение смертности от COVID-19 после выхода на плато. Он считает, что ситуация вызвана обычными законами эпидемиологии.

В России наблюдается пик смертности от коронавируса после выхода на плато. Доктор Александр Мясников связал это с законами эпидемиологии. Он дал комментарий по вопросу в своем telegram-канале.

Мясников объяснил, что пациенты с COVID-19 не могут умереть внезапно. Обычно они продолжительное время находятся в тяжелом состоянии на грани жизни и смерти. Врачи задействуют все возможности, чтобы оставить хоть малейший шанс на выживание. Благодаря аппаратам ИВЛ и современным лекарствам часть людей удается спасти, но многие не выдерживают.

Доктор рассказал, что хоть и число случаев заражения инфекцией пошло на спад, статистика смертности останется высокой. К примеру, в больнице Мясникова сейчас находятся пациенты с тяжелой формой. При этом, медучреждение заполнено лишь на треть. В других больницах страны ситуация похожая, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мясников предположил, почему в России низкая смертность от COVID-19. Он призвал граждан «не играть» со статистикой.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1