Общество
Общество
Москва
0

«Позировал в образе фюрера». Следственные органы проверили соцсети подозреваемых в реабилитации нацизма

Социальная сеть
Следственные органы проверили соцсети подозреваемых в реабилитации нацизма

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Оба новых задержанных оказались сторонниками оппозиционных движений. Также у молодых людей имеются и другие сходства.

Следственные органы продолжают расследование дела с последователями нацизма на акции «Бессмертный полк». Люди размещали на сайте фотографии различных сторонников фашисткого режима. Сегодня правоохранители отыскали еще двух «шутников». Следователи проанализировали соцсети молодых людей.

В поведении в интернете задержанных граждан наблюдается сходство. Оба – сторонники оппозиционных движений, связанных с Алексеем Навальным. Также молодые люди оправдывают действия украинских военных. И первый, и второй подозреваемых связаны с движением АУЕ.

Задержанный из Татарстана размещал фотографии себя в образе Гитлера. Молодой человек при этом позировал на фоне флага ЛГБТ. Подозреваемый является сторонником радикальных левых политических движений.

Второй подозреваемый – житель Перми. Он разместил фото генерала Власова на сайте «Бессмертного полка». Он неоднократно участвовал в оппозиционных митингах, за что подвергался наказанию. Молодого человека также привлекали к ответственности за побои, нанесенные матери. Он признался, что его привлекает мысль быть заключенным.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что жителя Волгограда обвинили в экстремизме за фото гестаповца на сайте проекта «Бессмертный полк». В СК РФ рассказали подробности.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1