Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России в апреле быстрее всего росли продажи водки и вина

В России в апреле выросли продажи водки и вина
В России в апреле выросли продажи водки и вина

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Объем розничной продажи алкогольной продукции в России в апреле составил 17,1 миллиона декалитров, что на 5,2 процента выше, чем показатели предыдущего года.

По данным Национального союза защиты прав потребителей, объем розничных продаж водки увеличился в апреле на 9,6 процента и составил 6,2 миллиона декалитров. Продажи тихих вин также выросли на 9 процентов до 4,6 миллиона.

Отмечается, что продажи водки за первые четыре месяца 2020 года выросли по сравнению с прошлым годом на 3,8 процента и составили 23,5 миллиона декалитров. Тихие вина также стали продаваться лучше. Объем их продаж с начала года увеличился на 6,7 процента и составил 16,7 миллиона. Кроме того, объем розничных продаж шампанских и игристых вин с начала года также вырос на 4,2 процента до 7,7 миллиона декалитров, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что во время эпидемии коронавируса россияне стали чаще умирать от заболеваний, вызываемых злоупотреблением алкоголем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати