Общество
Общество
Москва
0

Минздрав призвал россиян употреблять больше йодированной соли

Соль
Из-за дефицита йода в рационе ежегодно от заболеваний щитовидной железы страдают более 1,5 миллиона взрослых

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Употребление йодированной соли полезно для здоровья и может сократить количество проблем с щитовидной железной.

Как рассказал сайту стопкоронавирус.рф замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, употребление йодированной соли позволит сократить число операций на щитовидной железе на 30-40 %, а также существенно снизить риски заболеваний, связанных с дефицитом йода.

«При внедрении йодирования соли ликвидация йодного дефицита позволит в течение следующих 10 лет уменьшить йододефицитные заболевания у детей на 70-80%, а у взрослых на 40-45 %. При этом количество некоторых хирургических операций на щитовидной железе может уменьшиться на 30-40 %», – рассказал Салагай.

Согласно данным Эндокринологического научного центра Минздрава, из-за дефицита йода в рационе ежегодно от заболеваний щитовидной железы страдают более 1,5 миллиона взрослых россиян и 650 тысяч детей. По словам Салагая, россияне употребляют в два три раза меньше йода, чем нужно: суточная норма составляет 150-200 микрогранул.

Он также добавил, что на сегодняшний день Минздрав по поручению президента разработал законопроект об обязательном йодировании поваренной соли, чтобы снизить число заболеваний щитовидной железы.

Ранее телеканал 360 рассказывал, когда остановится пандемия коронавируса.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1