Общество
Общество
Москва
0

Спикеры Art Russia Online Forum обсудили digital-трансформацию искусства в период пандемии

Организаторы мероприятия планируют проводить Art Russia Online Forum регулярно
Организаторы мероприятия планируют проводить Art Russia Online Forum регулярно

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В будущем цифровое и традиционное искусство будут идти рука об руку, но преимущество останется за творчеством, которое можно увидеть вживую. К такому выводу пришли эксперты и представители искусства на Art Russia Online Forum.

На платформе Synergy.Online 23 мая прошел международный арт-форум. Он собрал более 80 спикеров из мира культуры, искусства и спорта. Самой актуальной темой для обсуждения стал вопрос о возможностях создания арт-пространства в формате онлайн в связи с пандемией кронавируса. Эксперты рассказали, как искусство будет развиваться в новых реалиях, а также высказали свое мнение и прогнозы на будущее.

«Я думаю, что из-за вируса, который на всех нас повлиял, многие задаются вопросом, каким образом искусство оказывает влияние на их жизнь и каким будет наше будущее. Я понимаю для себя, что ситуация, которая происходит сейчас, не должна стать новой нормой и технологические изменения в мире не должны привести к той антиутопии, которую описывал Оруэлл в «1984», – отметил в своем выступлении сооснователь DSL Collection, член международного комитета галереи Tate Modern Сильван Леви.

По мнению спикеров, сейчас художники оказались отрезаны от мира из-за распространения инфекции, однако это не мешает им продолжать заниматься творчеством. С одной стороны, теперь искусство может привлекать еще больше людей чем раньше, а с другой – после пандемии коронавируса люди устанут от digital-art и им захочется увидеть вживую творчество художников. Однако это не отменяет того факта, что в будущем традиционное и цифровое искусство будут идти рука об руку.

«После пандемии digital-арт станет чем-то привычным и обыденным, как однажды стали фотография и кинематограф. В то же время у людей будет ностальгия по «живому» искусству. Цифровое и традиционное искусство в будущем будут существовать в сочетании друг с другом, которое мы пока не понимаем», – отметил член российской междисциплинарной творческой группы AES+F Лев Евзович.

Организаторы мероприятия планируют проводить Art Russia Online Forum на регулярной основе. Они отметили, что им удалось создать пространство, на котором эксперты и представители искусства смогли в формате диалога обсудить насущные темы. Следующий форум должен состояться 4 июля.

Фото: пресс-служба корпорации «Синергия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1