Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Банда программистов украла 20 миллионов со счетов россиян

Мошенничество
Мошенники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге полиция накрыла мошенников, которые украли у россиян 20 миллионов рублей благодаря старой схеме.

В Санкт-Петербурге мошенники сумели украсть у россиян 20 миллионов рублей. Как рассказала представитель МВД России Ирина Волк, преступники тщательно продумали схему, по которой действовали. Они создали команду из пяти человек, сняли квартиру, которую превратили в колл-центр, а также написали специальную программу, с помощью которой рассылались SMS-сообщения потенциальным жертвам.

При помощи программы мошенники рассылали клиентам спам с текстом «Ваша карта заблокирована. Для получения информации необходимо связаться по телефону…». Испугавшись за свои средства, люди перезванивали по номерам, указанным в сообщения. Участники банды представлялись им сотрудниками службы безопасности и просили сообщить свои реквизиты. После этого оставалось всего лишь опустошать счета своих жертв.

Жертвами мошенников стали около 200 человек, потерявших в сумме 20 миллионов рублей. Преступники держали в команде двух программистов, имели в своем распоряжении 5 тысяч сим-карт, а каждые три дня переезжали на другие съемные квартиры, чтобы их не нашли.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне, потерявшие работу из-за коронавируса, становятся жертвами мошенников, предлагающим им трудоустройство.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1