Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Лжеполицейские штрафовали жителей Ростова-на-Дону за отсутствие масок

Лжеполицейские штрафовали людей за несоблюдение масочного режима
Лжеполицейские штрафовали людей за несоблюдение масочного режима

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 мая, ФедералПресс. Двое жителей Ростова-на Дону переоделись полицейскими и штрафовали граждан за несоблюдение масочного режима.

Злоумышленниками оказались двое молодых людей 20 и 21 года. Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным полиции, сообщники подошли к мужчине, находившемуся на рынке города без медицинской маски. После чего представились полицейскими и указали потерпевшему на нарушение.

Тогда мужчина попросил мошенников показать документы, на что они показали ему свернутую обложку с надписью «Удостоверение». Потерпевший поверил злоумышленникам и растерялся. Тогда один из молодых людей предложил ему оплатить штраф прямо на месте, без составления протокола. В результате мужчина отдал мошенникам четыре тысячи рублей.

Кроме того, полицией города было установлено, что молодые люди причастны еще к одному аналогичному инциденту. Всего злоумышленники сумели заработать таким образом десять тысяч рублей. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает региональное управление МВД России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томске более 50 человек пострадали от телефонных мошенников. Злоумышленники похитили у жителей города свыше 2,5 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1