Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С 1 октября в России будут блокировать мобильные приложения с пиратским контентом

телефон
Роскомнадзор будет принимать меры по ограничению доступа к незаконному контенту в мобильных приложениях

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Госдума приняла закон блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права. Документ вступит в силу с 1 октября.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о блокировке мобильных приложений с пиратским контентом. Документ вступит в силу с 1 октября 2020 года. По нему Роскомнадзор будет принимать меры по ограничению доступа к незаконному контенту в мобильных приложениях.

Непосредственная обязанность по его блокировке будет возлагаться на владельцев самих приложений, операторов связи, а также на агрегаторов приложений.

Из текста документа следует, что Роскомнадзор направляет владельцу информационного ресурса уведомление о нарушении и потребует ограничить доступ к незаконному контенту. Если ничего не изменится, то ведомство заблокирует приложение, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» ранее писал, что в России с 1 октября могут начать блокировать мобильные приложения, которые нарушают авторские или смежные права. Соответствующая мера предусмотрена законопроектом, размещенным в думской электронной базе данных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1