Общество
Общество
Москва
0

Глава Минздрава рассказал о добровольцах для испытаний вакцины от COVID-19

В России уже отобраны добровольцы для испытаний вакцины
В России уже отобраны добровольцы для испытаний вакцины

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что добровольцы для тестирования вакцины от коронавируса уже набраны.

По его словам, к испытаниям также подготовлены две клиники. На данный момент завершаются разрешительные и страховые процедуры. Он отметил, что клинические исследования начнутся уже через две недели.

Кроме того, министр здравоохранения рассказал, что в стране для пациентов с COVID-19 развернуто свыше 25 тысяч реанимационных коек. Однако, они задействованы только на 10 процентов. Мурашко отметил, что Россия сумела избежать большого наплыва реанимационных пациентов. Тем не менее, страна готовилась к самому худшему сценарию, подчеркнул он. По его словам, система здравоохранения пока успешно справляется с поставленными перед ней задачами, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что в России выделено порядка 500 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Он заметил, что данная сумма равна затратам на реализацию программы модернизации первичной санитарной помощи.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1