Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Представители турбизнеса оценили риски повышения стоимости путевок

Адлер
Турбизнес не ждет повышения цен на путевки

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В Российском союзе туриндустрии раскрыли условия начала восстановления потока туристов в стране. Ожидается, что к августу ситуация может стабилизироваться.

В 2020 году подорожания стоимости туристических путевок из-за эпидемии COVID-19 не произойдет. Об этом рассказал представитель Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он также дал прогноз по восстановлению туризма в России.

Барзыкин предположил, что поток путешественников в России начнет налаживаться уже в августе 2020 года. Такой прогноз сработает при условии, что мир не охватит вторая волна COVID-19. Но в целом количество туристов в этом году уменьшится на 30-50 процентов. Турбизнесу понадобится не меньше года, чтобы полностью вернуться к прежнему состоянию.

Представитель РСТ считает, что с августа начнутся движения и на выездном рынке. Россияне получат разрешение посещать Турцию. Остальная Европа станет открытой примерно к концу года, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин предложил Совбезу обсудить ситуацию с открытием стран, чья экономика зависит от туризма. Он предупредил, что в некоторых государствах эпидемия начинается сначала.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1