Общество
Общество
Москва
1

Врач раскрыла причину опасности для здоровья электронных сигарет

Курение запрещено
Врач предупредила о риске заболеть раком при курении электронных сигарет

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Специалист обнаружила компоненты в устройстве, провоцирующие развитие онкологии. Врач считает, что никотин в любом виде несет лишь пагубное воздействие.

Относительная безопасность электронных сигарет является лишь мифом. Табак опасен даже в современных гаджетах. Об этом рассказала онколог Ольга Поспелова.

Она подчеркнула, что электронная сигарета содержит никотин, глицерин, пропилен гликоль и ароматизаторы. Поспелова напомнила, что никотин негативно влияет на слизистую оболочку человека. Также он может навредить трахее, гортани и носоглотке.

Глицерин же является мощным канцерогеном. Во время нагревании вещество попадает в первый класс опасности. Маленькое количество глицерина в электронной сигарете не спасет от последствий.

Врач предупредила, что табак вреден в любом виде. К примеру, жевательный также вызывает рак языка и губы, пишет «РЕН ТВ» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве определили главные первичные признаки наличия рака кожи. Академик РАН объяснил, как не пропустить развитие болезни.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1