Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили включить в ОМС программу лечения от курения

Полис ОМС
Депутат хочет включить в ОМС программу лечения от никотиновой зависимости

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Парламентарий отметил важность помощи курящим гражданам. Депутат заявил, что во всем мире никотиновая зависимость признана официальной болезнью.

Россия движется в правильном направлении, предпринимая меры по лечению зависимости от курения. Нужно продолжать помогать людям, используя исключительно гуманистический подход. Так, следует включить лечение курящих людей в программу государственных гарантий. Об этом рассказал депутат Госдумы, врач Борис Менделевич.

Он объяснил, что во всем мире никотиновая зависимость признана официальным заболеванием. Необходимо действовать с должным уважением к курящим людям. Хорошей профилактической мерой станет включение в ОМС фармакологии и психотерапии, как комплексного подхода при борьбе с никотиновой зависимостью.

Менделевич добавил, что нужно следить за эффективностью больниц. Должны быть четкие критерии, к примеру, показатель числа болезней, вызванных табаком. Он призвал отбивать у человека желание курить, предлагая достойную альтернативу. К примеру, не лишним будет выдавать абонементы на фитнес, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что курильщикам сложнее остальных переносить COVID-19. Чаще всего инфекция будет проявляться у них в тяжелой форме.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1