Общество
Общество
Москва
0

Нарколог рассказал, что мешает человеку бросить курить

Нарколог рассказал, как бросить курить
Нарколог рассказал, как бросить курить

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков заявил, что если человек хочет бросить курить он должен поменять образ мышления и поведенческие стереотипы.

По его словам, основным фактором, определяющим зависимость от табака, является социально-психологический. Он отметил, что «купировать абстинентный синдром никотиноболезни» достаточно просто, однако гораздо сложнее поменять поведение и мышление. Он подчеркнул, что именно на этом моменте определяется желание и возможность человека бросить курить.

Зыков заявил, что курильщик должен сам определить, какие привычки и действия вызывают желание употребить никотин. После чего человек должен сам захотеть избавиться от своей вредной привычки. В противном случае всегда найдутся оправдания для того, чтобы продолжить курить. Нарколог подчеркнул, что это касается не только курения, но вообще всех вредных привычек, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС. По словам Бориса Менделевича, во всем мире зависимость от никотина официально признана болезнью.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1