Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор обратил внимание россиян на новые схемы мошенничества в пандемию

Роспотребнадзор предупредил о новых схемах мошенничества в период пандемии
Роспотребнадзор предупредил о новых схемах мошенничества в период пандемии

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора заметили несколько новых схем обмана, которыми мошенники пользуются в период пандемии.

Роспотребнадзор рассказал о видах мошенничества в период COVID-19. По данным ведомства, мошенники не только ищут новые способы обмана, но и пользуются страхами россиян, вызванными распространением пандемии коронавируса.

Новые мошеннические схемы появились в интернете. Пользователям предлагают оплатить якобы выписанный штраф, особый пропуск на передвижение по городу или услуги по поиску работы. Также злоумышленники пытаются заполучить персональные данные граждан, отправляя на email опасные ссылки для перехода.

Другие мошенники пытаются на условиях предоплаты продать «уникальные» товары: особые фильтра, очистители воздуха и лекарства. Также недобросовестные граждане под новыми предлогами стараются попасть в квартиры россиян. Теперь они представляются социальными работниками, врачами или сотрудниками компаний, которые проводят санитарную обработку помещений, пишут «Невские новости».

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться только официальными источниками. Вся информация о коронавирусной инфекции размещена в специальном портале на сайте Роспотребнадзора. Также работает интернет-ресурс, на котором размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время пандемии активизировались и мошенники, которые предлагают трудоустройство на удаленной основе. Чтобы получить работу, нужно заполнить анкету и перевести деньги для некоего оборудования, но в итоге вложения не возвращаются и трудоустройство не предоставляется.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1