Общество
Общество
Москва
0

Граждан предупредили о мошенничестве с курьерскими доставками

Смартфон
В России выросло число обманов с курьерскими доставками

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В интернете обнаружилась целая база фейковых сайтов, копирующих реальные службы доставки. С помощью них у граждан крадут примерно по 20 тысяч рублей за один раз.

В период самоизоляции россияне стали чаще пользоваться сервисами курьерской доставки. Мошенники решили на этом заработать. Они завлекают граждан на фейковые сайты, где доверчивые потребители оставляют данные своих банковских карт.

Способ кражи нетривиален. Сначала человек попадается на рекламу известного магазина с заниженными ценами. Он переходит на поддельный сайт, где вводит все личные данные. Дизайн сайтов, как правило, не отличается от сайтов реальных фирм.

Эксперты подсчитали, что ежедневно злоумышленники получают с такой схемы порядка 200 тысяч рублей. За один раз мошенникам удается «навариться» на 15-30 тысяч рублей.В компании Group-IB нашли в Сети около 250 тысяч фейковых сайтов. Их заблокируют, но мошенники продолжают плодить фишинговые ресурсы с поразительной скоростью.

Россиянам напомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не нужно вестись на странные ценовые предложения с подозрительными запросами персональных данных человека, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мошенники придумали новую схему обмана на сервисах «Юла» и Avito. Россиян завлекают чрезмерно выгодными условиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1