Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На конкурс «Доброволец России – 2020» заявились более 50 тысяч человек

Участники конкурса «Доброволец России» будут состязаться в 14 номинациях
Участники конкурса «Доброволец России» будут состязаться в 14 номинациях

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Более полусотни тысяч заявок поступило на конкурс «Доброволец России – 2020». Заявочная кампания длилась три месяца.

Завершился прием заявок на ежегодный всероссийский конкурс «Доброволец России». В этом году он пройдет уже в десятый раз. По инициативе президента Владимира Путина призовой фонд состязания был увеличен до 90 млн рублей.

«Мы проводим конкурс, чтобы найти «агентов изменений» в социальной сфере, активных людей, лидеров, готовых формировать сообщества с целью изменения жизни к лучшему, помощи людям. Например, только по теме коронавируса мы получили в этом году почти тысячу проектов», – рассказал руководитель дирекции конкурса «Доброволец России» Артем Метелев.

В этом году в конкурс вернули региональные этапы, которые пройдут во всех субъектах России. Участники будут состязаться в 14 номинациях. Эксперты уже приступили к оценке полученных заявок, 69 процентов из которых поступили от девушек.

«Среди номинаций, по которым мы получили больше всего регистраций, – «Доброе дело», «Помощь детям», «Рожденные помогать» и «Вокруг меня». Из общего числа полученных заявок к экспертной оценке допущено 13 208 инициатив», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

С 1 июня по 1 июля состоится четвертьфинал конкурса. В это время пройдут региональные этапы состязаний и начнется оценка работ федеральными экспертами. Полуфиналы пройдут летом, а финал запланировали на 5 декабря.

Оргкомитет конкурса в этом году возглавляет начальник управления президента РФ Сергей Новиков. Он вместе с представителями ОНФ, ВЭБ.РФ и другими будет оценивать полученные проекты.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1