Общество
Общество
Москва
0

Тува лидирует в рейтинге российских регионов по числу лечащихся от коронавируса

В Туве от инфекции лечатся 81 % всех выявленных коронавирусных пациентов
В Туве от инфекции лечатся 81 % всех выявленных коронавирусных пациентов

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Тува – лидер рейтинга российских регионов по числу тех, кто сейчас лечится от коронавируса дома или в больнице. Меньше всего активных случаев заражения в Сибири – на Алтае.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал, сколько человек от общего числа заразившихся коронавирусом граждан сейчас лечится в больнице или дома. Тува занимает первую строчку среди регионов РФ по количеству активных случаев COVID-19. В регионе от опасной инфекции лечатся 81 % всех выявленных пациентов.

В Сибири Туве чуть уступили Иркутская область и Красноярский край: в больнице или дома лечатся от болезни 80 % и 71 % от общего числа всех зарегистрированных пациентов соответственно. На четвертой позиции среди регионов СФО – Омская область. Всубъекте лечение от COVID-19 проходят в данный момент 69 % заболевших.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае активных случаев заражения больше половины: 59 %, 52 %, 56 % и 58 % соответственно. На девятом и десятом месте рейтинга сибирских регионов по количеству лечащихся от коронавируса – Хакасия и Алтай. В этих республиках дома или в госпитале сейчас находятся 41 % и 39 % коронавирусных пациентов соответственно.

Всего, по данным ИЦК, в десяти регионах округа лечатся от инфекции 66 % людей, проживающих в Сибири и у которых диагностировали коронавирус. Это значительно выше среднего показателя по РФ – 53 %.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский; ИЦК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1