Общество
Общество
Москва
0

«В отпуск на орбиту». Эксперт – о перспективах космического туризма

«В отпуск на орбиту». Эксперт – о перспективах космического туризма
«До луны и обратно». Эксперт – о туристических «прыжках» в космос

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Эксперт прокомментировал перспективы космического туризма. Он считает, этот бизнес будет развиваться не меньше 30 лет.

Академик российской академии космонавтики имени Циолковского Игорь Маринин спрогнозировал будущее космического туризма. Широкого распространения этого бизнеса не стоит ожидать еще 30 лет.

«Этим занимаются различный фирмы, в том числе и в России. Стоит это примерно 200 тысяч долларов – «прыжок» в космос с невесомостью примерно пять-семь минут», – отмечает эксперт.

С полетами на орбиту гораздо сложнее поднять спрос на туризм, так как один полет на 10 дней будет стоить 20-45 миллионов долларов. Он оценил смекалку Илона Маска, которому сделали корабль на семь мест. Это будет дешевле, значит, туристов будет больше.

Маринин не видит смысла держать людей на станции по полгода. Мало найдется бизнесменов, которые оставят свое дело на такой срок, чтобы смотреть в иллюминатор, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на космическом корабле находятся два астронавта НАСА. Обе ступени ракеты успешно отделились, и теперь Crew Dragon движется самостоятельно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1