Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские фермеры пожаловались на нехватку кормов

Фермеры
Фермеры жалуются на подорожание компонентов корма

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Цена компонентов кормов в виде сои и шпрота повысилась. Изменения могут привести к подорожанию мяса птицы для россиян.

Российские фермеры недовольны повышением цен на компоненты кормов. К ним относятся соя и соевый шпрот. Они утверждают, что продукта стало не хватать. Из-за этого мясо птицы в магазинах может подорожать. Сенатор Сергей Лисовской обратился по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу.

Он считает, что проблема возникла из-за монополии группы компаний «Содружество». Они узаконили производство генно-модифицированной сои и заняли весь рынок. На свою продукцию «Содружество» выставляет цену, в два раза превышающую среднюю стоимость по Европе.

Лисовской указывает на то, что в составе корма имеется примерно 35 процентов подорожавшего соевого шпрота. Фермерам финансово тяжело покупать компонент, а потому спрос сокращается В результате это скажется уже на конечном потребителе, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что качество сельскохозяйственной продукции в России может понизиться. Виной тому ситуация с пандемией коронавируса в стране.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1