Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ назвали единственную причину для изъятия ребенка из семьи

В РПЦ считают, что насилие в семье должно быть единственной причиной для изъятия ребенка
В РПЦ считают, что насилие в семье должно быть единственной причиной для изъятия ребенка

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает, что домашнее насилие должно быть единственной причиной изъятия ребенка из семьи.

По его словам, материальные проблемы в семье не должны быть причиной изъятия ребенка. Он подчеркнул, что финансовые трудности должны скорее являться поводом позаботиться об этой семье и постараться ей помочь. Священнослужитель отметил, что разделять ребенка можно лишь в том случае, если его жизни и здоровью угрожает опасность.

Кроме того, митрополит прокомментировал заявление детского омбудсмена Анны Кузнецовой о необходимости реформирования органов опеки. По его мнению, эти органы нередко не справляются со своими обязанностями или подходят к ним формально. Он подчеркнул, что детей нужно защищать от домашнего насилия, но при этом родители не должны бояться, что «к ним в жилища вторгнутся посторонние лица». Тогда они смогут спокойно воспитывать своих детей, уверен митрополит Илларион. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ поддержали предложения детского омбудсмена Анны Кузнецовой по сокращению количества абортов. Она предложила изменить финансирование клиник.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments