Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ обеспокоены усилением контроля за личностью граждан

РПЦ
РПЦ встревожена технологическими нововведениями в России

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Епископ опасается, что личного пространства у человека становится меньше. Он объяснил причины своих тревог из-за технологических нововведений.

В Московской патриархии обратили внимание на активное введение Россией новых технологий. Многие из них используются в качестве ограничительных инструментов для человека. В РПЦ встревожены таким контролем за личностью. Об этом рассказал епископ Савва (Тутунов).

Он отметил, что людям стоит беспокоиться не из-за слухов о чипировании, а о других более серьезных и приземленных вещах. К таким он относит введение новых методов контроля властями в связи с коронавирусом. Епископ имеет в виду систему цифровых пропусков, введенную в Москве.

Он также привел в пример систему камер распознавания лиц. Епископ убежден, что технологии хороши лишь для решения задачи противодействия COVID-19. К тому, что технологиями перестанут пользоваться после пандемии, представитель РПЦ относится скептически. По его словам, возникает риск вмешательства в повседневную жизнь гражданина, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что РПЦ предсказала конец глобализации после пандемии коронавируса. Общественности нужно ждать многополярного мира.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1