Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские пенсионеры могут получить 2200 рублей на фоне пандемии

Пенсионеры
Российские пенсионеры могут получить 2200 рублей на фоне пандемии

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Пожилые люди вместо конкретной помощи могут взять деньги. Сумма составляет около 2200 рублей.

Российские пенсионеры могут получить еще одну меру поддержки на фоне пандемии коронавируса, пока режим самоизоляции до конца не отменили. Им необходимо соблюдать инструкцию. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, мера поддержки работает в ряде регионов России, к примеру, в Подмосковье. Пенсионерам предоставляют помощь в натуральном виде – лекарства, продукты, помогают частично оплатить ЖКУ. Как правило, денежный эквивалент такой помощи равен 2200 рублей.

Для получения помощи прописаны правила. Получить деньги могут пожилые люди, чей общий доход вместе с проживающими с ними людьми не превышает двух МРОТ. В каждом регионе этот показатель свой и обычно составляет в среднем 9-10 тыс. рублей. Получается, что речь идет о сумме не более 20 тыс. рублей. Чтобы получить помощь, пенсионеру нужно обратиться в местное отделение соцзащиты. Эксперты поверят сведения и в случае одобрения волонтеры доставят помощь на дом, пишет Primpress.

«Не все пенсионеры получают желаемую помощь – либо в регионе она не действует, либо пенсионеры не знают о ней. Гражданам рекомендуется последовать инструкции, чтобы получить хоть небольшую помощь от государства», – подытожила Киреева.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российским пенсионерам с машиной пообещали выплатить компенсацию. Это касается пожилых водителей, которые имеют длительный стаж вождения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1