Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Гидрометцентре предупредили о новых погодных аномалиях

В Гидрометцентре предупредили о новых погодных аномалиях
В Гидрометцентре предупредили о новых погодных аномалиях

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Аномально холодная погода ждет некоторые регионы Сибири и Урала.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что страну ждут новые погодные аномалии. В ближайшее время дневная температура в центре Европейской России снизится на десять градусов по сравнению с показателями середины текущей недели, однако настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири.

По словам синоптика, за погоду ответственен антициклон. Он определяет очень жаркую погоду, в период летнего солнцестояния он смещается обычно на восток, но сейчас происходит не часто встречающаяся ситуация, когда он движется на запад. В настоящее время ось антициклона проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу она сместиться на запад.

В интервью РИА Новости Вильфанд отметил, что в результате движения антициклона дневная температура в европейской части России понизится до 18–20 градусов, а по ночам похолодает до плюс 10, что является нормой для середины июля. Температура ниже нормы на шесть градусов будет в Томской, Омской, Тюменской области, а также на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях.Днем температура будет «еле-еле» приближаться к 20-градусной отметке, а ночные температуры понизятся до 8–9 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре майская жара побила пять температурных рекордов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1