Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Мясников объяснил, как отличить хорошего врача от плохого

врач
Хороший врач не назначит беременной поливитамины без предупреждения

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Александр Мясников дал советы о том, как отличить хорошего врача от плохого. Об этом он сообщил в Instagram.

Главврач столичной больницы и телеведущий Александр Мясников объяснил, как отличить хорошего врача от плохого. Он дал несколько способов распознавания. Так, россиянин может усомниться в компетентности врача, если тот объясняет все проблемы со здоровьем наличием паразитов.

Также стоит задуматься, если доктор начнет лечить гипертонию курсами внутримышечных инъекций или капельниц или же сразу назначит антибиотики при температуре менее 38 градусов, ознобе, чихании и ломоте в теле.

«Не стоит доверять врачам, которые назначают пожилым людям с болезнью сердца обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов или комбинированные обезболивающие, содержащие фенацитин, а также тем, кто посоветует «почистить печень и назначит гепатопротекторы» или «восстанавливать хрящ поеданием холодца»», – сказал Мясников.

Также хороший врач, по словам эксперта, не назначит беременной поливитамины без предупреждения о витамине А, пишет «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее доктор Мясников объяснил, как национальные пищевые привычки в разных странах влияют на долголетие. По его словам, продолжительность жизни сокращает ожирение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1