Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кремль прокомментировал информацию о повышении налога для богатых россиян

Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал повышение налога для богатых россиян

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Дмитрий Песков заявил, что решение о повышении НДФЛ для состоятельных граждан пока не принято.

Решений об изменении ставки НДФЛ пока не принято, ее повышение для обеспеченных россиян – одно из обсуждаемых предложений. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в связи с непростой ситуацией из-за коронавируса постоянно идет обмен мнениями с экспертами, в правительстве, в администрации президента в плане антикризисных мер по стимулированию экономического развития. В рамах этого обмена мнениями экспертные точки зрения высказываются, в том числе речь шла и об увеличении ставки НДФЛ для обеспеченных россиян и обнулении для людей с низкими доходами.

При этом Песков добавил, что окончательных решений не принято, пишет ТАСС.

Добавим, что известный экономист, политолог Михаил Хазин посчитал, что налог для богатых не даст положительного эффекта для бюджета. При этом она может разозлить ту часть россиян, которую принято относить к среднему классу, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на ФАН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в правительстве заявили, что в России не обсуждают повышенную ставку НДФЛ для россиян с высоким доходом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1