Общество
Общество
Москва
0

Эксперт научила россиян отстаивать свои права при увольнении

Трудовая книжка
Россиян раскрыли план действий при увольнении

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Работодатель нарушает закон, принуждая сотрудника написать заявление по собственному желанию. Нужно добиваться выгодных для человека условий.

В период пандемии коронавируса многие организации столкнулись с финансовыми трудностями. На их фоне руководители начали увольнять работников. При этом они просят их писать заявления по собственному желанию. Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Ольга Дайнеко прокомментировала ситуацию и раскрыла гражданам план действий.

Она напомнила, что такие просьбы работодателя абсолютно незаконны. Сотруднику надо требовать увольнения по соглашению сторон. При подписании соответствующего документа можно оказаться в более выгодном положении.

Дайнеко объяснила, что в таком соглашении обе стороны закрепляют все условия, включая причитающиеся выплаты и компенсации. Сумму следует утверждать индивидуально с работодателем. Такое соглашение прикладывается к настоящему трудовому договору.

Она добавила, что организация не вправе уволить сотрудника при отсутствии работы. Компания по закону должна оплачивать человеку 2/3 оклада. Такая ситуация именуется простоем, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России женщина-трансгендер добилась победы в суде с работодателем. Ее незаконно уволили, за что вынуждены были выплатить семизначную сумму в виде компенсации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1