Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о сокращении сроков увольнения: это всего лишь одна из инициатив

Такое изменение работодателю будет выгодно, считает Ольга Петрова
Такое изменение работодателю будет выгодно, считает Ольга Петрова

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. В России предложили изменить срок уведомления сотрудников о сокращении штата. Такое изменение работодателю будет выгодно, считает эксперт по трудовому законодательству.

Работодатели предложили изменить в трудовом законодательстве срок, в течение которого нужно уведомить сотрудников о сокращении штата. С положенных двух месяцев его хотят сократить до 2 недель.

Эксперт по трудовому праву Ольга Петрова в интервью Nation News рассказала, что такое изменение будет работодателю выгодно, но не факт, что данную инициативу примут.

«Бизнес защищает себя или лоббирует, как может. В настоящее время у нас законодательно закреплены два месяца. Это всего лишь одна из инициатив, которых на рынке всегда много», – сказала Петрова.

Эксперт добавила, что россияне почему-то забывают о том, что наше законодательство предусматривает согласование даты увольнения с сотрудником. То есть факт увольнения точно случится, но когда именно (в рамках положенных двух месяцев) – можно обсудить со своим работодателем.

Также Петрова напомнила, что сотрудник, которого увольняют по сокращению штата, обязан получить специальное пособие, на которое он сможет жить месяц после сокращения, а также зарплату и неиспользованный отпуск, как и при обычном увольнении. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что срок оповещения работника об увольнении могут сократить до 2 недель. Профсоюз уже сообщил, что не поддержит эту инициативу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1