Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Программа «Миллион призов» поддержит малый и средний бизнес

Программа «Миллион призов» подержит малый и средний бизнес
Программа «Миллион призов» подержит малый и средний бизнес

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Новая программа предполагает раздачу двух миллионов сертификатов на сумму от 1 до 4 тысяч рублей жителям Москвы, которые придут голосовать 1 июля на избирательные участки или примут участие в дистанционном электронном голосовании.

Инициированная торгово-представительной палатой Москвы и правительством столицы программа «Миллион призов» своевременна и актуальна. Такое мнение высказала кандидат социологических наук, доцент кафедры Парламентаризма и межпарламентской деятельности Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Вера Захарова.

«Президент говорил, что необходима поддержка малого и среднего бизнеса, которые в период коронавируса практически должны начинать все с нуля. Мы знаем, что практически все предприятия, кроме магазинов и аптек, были закрыты, поэтому такая поддержка для них, безусловно, важна. И для многодетных, малообеспеченных людей, и тех, кто не работает в данный момент, это тоже будет неплохим подспорьем», – отметила Вера Захарова.

По ее словам, возможно, «эта акция даст толчок к расшевелению масс, к выходу из периода самоизоляции». Впрочем, Вера Захарова уверена, что об акции проинформированы не все слои населения.

«Здесь необходим хороший и качественный пиар, привлечение СМИ, чтобы донести информацию до людей – о самой программе и правилах участия. Необходим пиар в тех же самых магазинах и аптеках, которые доступны для всех граждан, те же «Пятерочки», те же «Магниты» и прочие, которые участвуют в этой акции, и объяснять при этом людям, какие именно плюсы они получат от данной программы», – сказала эксперт.

При этом, по словам Захаровой, выживание малого и среднего бизнеса во многом зависит от самих предпринимателей.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, предприятиям нужно самим активизироваться, чтобы предложить свой товар клиенту, заманить чем-то людей, чтобы те понимали, что именно они могут приобрести. Наверняка люди с удовольствием пойдут на те же самые летние веранды, в кафе, если предложить какое-нибудь интересное летнее меню, люди с удовольствием посетят музеи», – подчеркнула Захарова.

Программа «Миллион призов» предполагает раздачу двух миллионов сертификатов на сумму от одной до четырех тысяч рублей жителям столицы, которые придут голосовать 1 июля на избирательные участки или примут участие в дистанционном электронном голосовании на платформе 2020og.ru в период с 25 по 20 июня. Онлайн-голосование доступно через личные кабинеты на порталах правительства Москвы и государственных услуг. По оценке руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы, программа позволит «запустить» в экономику столицы 10 миллиардов рублей. Подробную информацию о предлагаемых поправках можно найти на сайте конституция2020.рф.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1