Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян и американцев не хотят впускать в ЕС после открытия границ

Аэропорт
СМИ заявили о возможном сохранении запрета на въезд в ЕС для России

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Среди государств, на которые продолжит действовать запрет, есть также Бразилия. Представители Евросоюза объяснили сохранение ограничений неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой.

Для всех желающих Европа открывает свои двери 1 июля. Однако запрет по-прежнему сохранится для нескольких стран, среди которых Россия. Виной тому – неблагоприятная ситуация с COVID-19. Об этом рассказала газета New York Times. Журналисты ссылаются на официальные источники.

Всего планируется сделать два списка стран. Их разделят по критериям заболеваемости коронавирусом. Если среднее число новых зараженных в государстве равняется 16 на 100 тысяч граждан, им разрешат въезд, если больше – нет. Расчет ведется, исходя из показателя за последние 14 дней.

В Брюсселе отметили, что Россия с показателем в 80 случаев попадает в перечень запрещенных для въезда стран. То же самое касается США (107 новых зараженных) и Бразилии (190 новых зараженных). Списки хотят пересматривать каждые 14 дней, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Ростуризм не собирается запрещать гражданам выезжать за рубеж. Но сроки открытия границ пока неизвестны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Бразилия
Версия для печати