Общество
Общество
Москва
0

Мария Бутина сравнила выборные системы России и США

Мария Бутина
Бутина перечислила отличия выборных систем России и США

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Одним из отличий является четко регламентированная законодательная основа в России. Бутина раскрыла еще несколько особенностей электоральных процедур двух стран.

Выборная система США отличается от российской. Речь идет о разной законодательной базе, наказаниях и возможностях голосования. Подробнее об этом рассказала представитель Общественной палаты России Мария Бутина.

Она объяснила, что в российских законах закреплена процедура голосования. В Америке же нет единой правовой базы. В разных штатах свои особенности.

Бутина привела пример с попыткой проголосовать дважды в США. Жителю Аризоны за такой проступок светит 4575 долларов штрафа и 117 часов общественных работ. А в другом штате за то же нарушение человек получил 2500 долларов штрафных санкций и год тюрьмы условно.

Бутина добавила, что в России каждый человек обязан при голосовании подтвердить свою личность паспортом. В то же время в США во многих штатах требуют лишь справку из банка или любую другую «бумажку» с именем человека. Член ОП усомнилась в надежности такого подхода, пишет РАПСИ.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России объяснили явку на голосовании по поправкам к Конституции. Эксперт дал прогноз.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1