Общество
Общество
Москва
0

Депутат Евгений Марченко оценил новость о выходе второй части фильма «Шугалей»

Премьера состоится в сентябре
Премьера состоится в сентябре

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В сентябре состоится премьера второй часть боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях. Известие о завершении съемок картины прокомментировал парламентарий Евгений Марченко.

Депутат Госдумы Евгений Марченко в своем Instagram прокомментировал новости о завершении съемок второй части детективного боевика «Шугалей». Как и в первом фильме все события реальны, а герои картины по сей день находятся в ливийской тюрьме.

Напомним, в первой части картины рассказывается о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфани, которые прибыли в Триполи для проведения исследовательской работы. Им стали известны компрометирующие данные о местном «правительстве», и это стало причиной их незаконного задержания. Уже год россияне находятся в тюрьме, но официальных обвинений предъявлено не было. Юристы и дипломаты не могут встретиться с ними. Связаться с родными Шугалею и Суэйфану тоже не дают.

Вторая часть фильма – это попытка привлечь внимание всех неравнодушных. Ранее у ливийского посольства в Москве политики, общественники, журналисты, спортсмены и простые россияне проводили одиночные пикеты в поддержку плененных социологов. Депутат Евгений Марченко тоже не остался в стороне.

«Я принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов», – рассказал парламентарий.

Он порекомендовал посмотреть вторую часть фильма «Шугалей», выразив надежду на то, что Шугалея и Суэйфана все же удастся спасти, и они смогут вернуться на родину.

«Фильм рекомендую к просмотру – правду, даже страшную, необходимо знать. Надеюсь, наши ребята вернутся домой как можно скорее», – подытожил политик.

Первая часть киноленты вызвала широкий общественный резонанс. Фильм был снят режиссером Денисом Нейманом. Главную роль сыграл Кирилл Полухин. Премьера состоялась на телеканале «НТВ» в мае. Зарубежные зрители также имели возможность посмотреть кинокартину. В одном из итальянских изданий написали, что фильм очень хорошо показал происходящее в Ливии.

Вторую часть снимал Максим Бриус. Премьера назначена на сентябрь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1