Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Аэрофлот» оставил в Шанхае домашних животных россиян, улетевших вывозным рейсом

аэрофлот
В Шанхае осталось несколько питомцев россиян

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Вопросом об оставленных в Шанхае животных заинтересовались в Госдуме.

Россиянка Елизавета Иванова сообщила в Instagram, что компания «Аэрофлот» не позволила ее мужу взять с собой на вывозной рейс собаку, хотя представители авиакомпании обещали, что она улетит на родину вместе с хозяевами.

«Мы много раз звонили в компанию Аэрофлот и уточняли возможность провоза собаки. Нас каждый раз уверяли, что всех возьмут, и что зарегистрироваться можно на месте, с этим проблем не будет. […] На борт садили всех, кроме людей с животными, и после погрузки сообщили: «мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут и мы найдем место для вас. При том, что обещали взять всех наших животных», - рассказала Елизавета.

По словам девушки, в авиакомпании пообещали отправить животных следующим рейсом, однако потом отказались от своих слов.

Информацией о невывозе животных заинтересовался глава думского комитетаВладимир Бурматов. Он сделал запрос на имя главы «Аэрофлота» Виталия Савельева с просьбой эвакуировать всех застрявших в Шанхае животных, чтобы вернуть их хозяевам. Об этом пишет РИА «Новости».

ФедералПресс ранее писал, что пассажиры неоднократно жаловались на услуги перевозки животных компанией «Аэрофлот». Прокуратура начала проверку после травмирования собак, которых перевозили рейсами авиакомпании. Один из питомцев получил травму головы и челюсти, другой – поранил глаз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1