МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Диетолог рассказал, сколько вина можно пить с пользой для здоровья. Специалист отметил, что умеренное количество напитка благоприятно влияет на переваривание пищи.
Диетолог Андрей Воронин объяснил, что вино может принести пользу организму при умеренном потреблении. Один бокал качественного виноградного напитка перед приемом пищи поможет выделению желудочного сока, которое положительно влияет на переваривание еды.
Врач посоветовал выпивать не более двух бокалов два раза в неделю. С помощью вина организм наполнится витаминами С, Е, К, магнием, клетчаткой, железом и другими полезными веществами.
Отметим, что в России вино подорожало на 11 %. Его средняя стоимость составляет 443 рубля, пишет News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты компании «Такском» проанализировали продажи алкоголя с марта по май 2020 года и назвали самые популярные у россиян алкогольные напитки в этот период.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин