Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Во Франции антисептики для рук начнут делать из вина

Во Франции из вина будут делать антисептики
Во Франции из вина будут делать антисептики

ПАРИЖ, 7 июня, ФедералПресс. Французские виноделы начнут производить антисептики для рук из вина. Такая мера поможет отрасли пережить кризис и освободит место на складах под вино урожая нынешнего года.

Инициатива была поддержана Евросоюзом, который заявил о намерении спонсировать утилизацию алкоголя. В пятницу 33 ликероводочным французским заводам было предоставлено все необходимое для переработки 2 миллионов гектолитров вина в этанол, который пойдет на создание дезинфицирующих средств для рук. Кроме того, полученный таким образом спирт будет еще использоваться и в косметической промышленности.

Во Франции заявили, что всего нужно переработать 3 миллиона гектолитров вина. Это связано с сокращением его продаж из-за закрытия баров и ресторанов на фоне пандемии коронавируса. Помимо этого, объем экспорта вина в США сократился вдвое, из-за введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин, сообщает газета The Guardian.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты рассказали о самых популярных во время пандемии алкогольных напитках среди россиян. На первом месте по популярности оказалось пиво, на второй строчке вино.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Версия для печати