Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Роскачестве» объяснили, бывает ли бездрожжевой хлеб

Хлеб
В «Роскачестве» объяснили, бывает ли бездрожжевой хлеб

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Эксперты рассказали о пользе хлеба.

Специалисты Роскачества пояснили, что ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей. Поэтому надпись на хлебе «бездрожжевой хлеб» – это всего лишь маркетинговый ход.

Отмечается, что часто бездрожжевых хлебом называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска же – это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочных бактерий и дрожжей.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусно-ароматические вещества, которые и придают продукту приятный вкус и аромат. Кроме того, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

Также в хлеб добавляют дополнительные компоненты, которые обогащают изделие полезными веществами. Это могут быть семена подсолнечника, семена льна, тыквенные семечки, кунжут и другие, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роскачестве назвали лучшие бюджетные смартфоны. Самыми популярными у россиян оказались гаджеты Xiaomi.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1