МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Эксперты рассказали о пользе хлеба.
Специалисты Роскачества пояснили, что ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей. Поэтому надпись на хлебе «бездрожжевой хлеб» – это всего лишь маркетинговый ход.
Отмечается, что часто бездрожжевых хлебом называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска же – это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочных бактерий и дрожжей.
При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусно-ароматические вещества, которые и придают продукту приятный вкус и аромат. Кроме того, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.
Также в хлеб добавляют дополнительные компоненты, которые обогащают изделие полезными веществами. Это могут быть семена подсолнечника, семена льна, тыквенные семечки, кунжут и другие, пишет «Прайм».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роскачестве назвали лучшие бюджетные смартфоны. Самыми популярными у россиян оказались гаджеты Xiaomi.
Фото: pxhere.com