Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ограничить рекламу нездоровых продуктов

бургер
В России предлагают закрепить в законе ограничение рекламы продуктов нездорового питания

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В Минздраве предлагают ограничить рекламу продуктов нездорового питания. Эту идею хотят закрепить в законе.

В России предлагают закрепить в законе ограничение рекламы продуктов нездорового питания. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава страны по терапии и общей практике Оксана Драпкина. Помимо этого, она предлагает внести меры по повышению доступности полезных продуктов.

«Предложения следующие. <...> закрепление в законодательстве мер, направленных на ограничение рекламы продуктов нездорового питания, изменение маркировки продуктов, ограничение соли, повышение доступности здорового питания», – сообщила она.

Кроме этого, Драпкина предложила тиражировать успешный опыт регионов по укреплению общественного здоровья, а также разрабатывать меры по снижению смертности на дому, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Мясников развеял несколько устаревших мифов о ЗОЖ. По словам врача, в отношении сердечных заболеваний красное мясо не вредно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1