Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских школах установят систему блокировки опасного контента

В российских школах установят болкираторы нежелательного контента
В российских школах установят болкираторы нежелательного контента

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Директор центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) Денис Заварзин заявил, что в российских школах на компьютеры установят систему блокировки опасного контента.

Так, в школах на компьютеры установят специальные контент-фильтры, которые позволят исключить доступ учеников к негативному контенту. По словам специалиста, система позволит определять содержание текстов, а также с высокой точностью распознавать изображения, видео и аудиоматериалы.

Заварзин отметил, что речь идет об экстремистских материалах и публикациях, склоняющих подростков к совершению тех или иных действий способных причинить вред не только им, но и окружающим. Кроме того, на сегодняшний эксперты центра определили около 30 субкультур, представляющих угрозу для детей и подростков. Данные центра будут использоваться при проектировании защитной системы, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда будет принято решение о формате проведения нового учебного сезона. По ее словам, решение будет принято во второй половине августа.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1