Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кудрин: Россия на 120-м месте по финансовой стабильности

Кудрин: Россия на 120 месте по финансовой стабильности
Пандемия коронавируса также нанесла вред финансовой сфере

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России. Новые серьезные вызовы для этого сектора создала пандемия коронавирусной инфекции.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что Россия находится в рейтинге устойчивости финансовой системы на 120 месте из-за доминирования госсектора. А также из-за того, что неиспользуются иные финансовые инструменты, кроме облигаций и банковских крежитов. Кроме того, с 2017 года практически не используются акции для привлечения средств.

«Стабильность работы в финансовом секторе очень рискованная, много рисков. Один из факторов нашего низкого положения – доминирование крупных государственных институтов», – отметил он.

Пандемия коронавируса также нанесла вред финансовой сфере. Среди рисков подчеркивают рост невозврата кредитов, обесценение залогов и ухудшение качества кредитного портфеля.

Также произошел отток иностранных инвестиций с российского фондового рынка. У банков не хватает капитала, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил перед выпускниками Российской экономической школы. В своей лекции он заявил, что российские власти должны решительнее бороться с текущим кризисом, вызванным коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1