Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кудрин призвал власти к более решительной борьбе с кризисом

Кудрин считает, что российская экономика находится в застое
Кудрин считает, что власти поддерживают экономику недостаточно

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил перед выпускниками Российской экономической школы.

В своей лекции Кудрин заявил, что российские власти должны решительнее бороться с текущим кризисом, вызванным коронавирусом. Он также считает, что поддержка экономики и населения должна быть более существенной.

По словам Кудрина, Россия «немножко медленно» реагирует на текущий кризис. При этом он отличается от всех предыдущих, поэтому старые рецепты применительно к нему не всегда срабатывают.

Кудрин считает, что вы нынешних условиях нужно действовать более решительно, пишет РИА Новости. Он также напомнил, что успешно преодолеть экономический кризис 2008-2009 годов удалось потому, что Россия реагировала быстрее других стран.

Кудрин также заявил, что власти могли бы «спокойно занять на 2-3 триллиона рублей больше и поддержать как население, так и экономику».

В своей лекции глава Счетной палаты также заявил, что российская экономика оказалась в состоянии застоя. По мнению Кудрина, России необходимы более серьезные инвестиции в человеческий капитал, нужно увеличивать расходы на науку и здравоохранение. Он подчеркнул, что в ближайшие годы стране придется уходить от нефтяной структуры экономики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр промышленности Денис Мантуров считает, что экономика не застрянет в кризисе надолго. Министр отметил, что аналитики ожидают постепенного восстановления цен на сырье, а по мере оживления экономики восстанавливается потребительская активность.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1