Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще один препарат от коронавируса поступил в российские больницы

Больница
Еще один препарат от коронавируса поступил в российские больницы

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Третий препарат от коронавируса поступил в больницы.

Российский медицинский препарат для борьбы с коронавирусом «Коронавир» направлен заводом «Р-Фарм» в больницы. В оборот запущено 7 374 упаковки.

Отмечается, что «Коронавир» является третьим российским препаратом для лечения коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Лекартсво уже получили одобрение от Минздрава. Препарат ингибирует вирусную РНК-полимеразу, которая участвует в производстве вируса. В настоящее время лекарство применяется исключительно для лечения тех пациентов, которые находятся в стационаре.

У препарата есть противопоказания, его нельзя употреблять беременным, кормящим женщинам, а также женщинам, которые готовятся к беременности, и пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, лицам младше 18 лет, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ВОЗ заявляли, что вакцина от коронавируса не появится в ближайшее время. Дело в том, что для проверки всех вакцин-кандидатов необходим много времени.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати