Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Женщинам объяснили, как отличить харассмент от флирта

флирт
От харассмента страдает каждая седьмая или восьмая женщина

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Психолог объяснила женщинам, как отличить домогательства от обыкновенного флирта. Она назвала конкретные критерии.

Женщинам рассказали, как можно отличить харассмент от обыкновенного флирта и хамства. Конкретные критерии выделила психолог Алена Никольская.

Она отметила, что около 75 % всех женщин и около 20 % мужчин когда-либо сталкивались с психологическим или физическим насилием. При этом от харассмента страдает каждая седьмая или восьмая женщина.

Основными критерием домогательства, как уточнила психолог, являют эмоции, пишет «Пятый канал».

«В первую очередь, если вам неприятны слова, действия, прикосновения, какие-то оскорбления в ваш адрес, если вы хотите это прекратить, остановить и избавиться от этого, то скорее всего это именно харассмент», – сказала Никольская.

Специалист добавила, что из-за давления со стороны у человека может пострадать чувство собственного достоинства, упасть самооценка, прийти депрессия, апатия и уныние, что в итоге приведет к суициду, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что на днях двух сотрудников «Сбербанка» отстранили от работы на период внутренних разбирательств компании. Их обвиняют в харассменте и домогательствах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1