Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, почему не все пенсионеры получили надбавку к пенсии в июле

Новое пенсионное законодательство затронет 30 тыс. человек
Новое пенсионное законодательство затронет 30 тыс. человек

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Пенсии повысились у тех, кто обладает статусом опекуна-пенсионера.

Из-за того, что пенсионное законодательство в России все время меняется, некоторые граждане запутались в том, когда происходит индексация пенсий. В этом июле претендовать на пересчет пенсии могли жители страны, обладающие статусом опекуна-пенсионера.

Для некоторых такое повышение выглядело как простая индексация пенсии. На нововведение в законодательной базе, которое начало действовать в текущем месяце правительством было потрачено 720 миллионов рублей. До этого пособие для опекунов составляло 4 тыс. рублей. Сейчас эта сумма заметно возросла.

До последних изменений в пенсионном законодательстве опекуны были причислены к категории работающих граждан пенсионного возраста. Из-за этого они должны были отчислять социальные взносы. При этом пенсия пенсионерам-опекунам не индексировалась.

Изменение категории опекунов станет автоматическим, заявления подавать не нужно. Пенсионный фонд предполагал, что такое нововведение затронет 30 тыс. человек, пишет издание «Интересная Россия».

Ранее мы сообщали, что в ПФР напомнили, что россияне получат дополнительные выплаты к пенсии после 80 лет. Доплата будет начисляться автоматически.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments