Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росгвардейцам разрешат не представляться в ряде случаев

Росгвардия
Росгвардейцам разрешат не представляться в ряде случаев

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Госдума рассмотрит законопроект, который позволит сотрудникам Росгвардии не представляться в некоторых случаях.

Сотрудникам Росгвардии разрешат не представляться гражданам и не предъявлять служебное удостоверение, если им потребуется незамедлительно пресечь преступление или административное нарушение, а также при преследовании совершивших их лиц. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в третьем чтении на одном из ближайших заседаний.

Отмечается, что изменения должны быть внесены в статью 4 Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ». В документе говорится, что сотрудник Росгвардии должен сообщать гражданину причину и цель обращения, а также разъяснять основания для применения к нему мер, ограничивающих права и свободу. При этом на ряд сотрудников Росгвардии данные правила не будут распространяться. Это ОМОН и СОБР, которые участвуют в мероприятиях по противодействию терроризму, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в мае этого года стало известно, что правительство и Госдума расширяют полномочия сотрудников полиции. К примеру, согласно одной из поправок полицейские в целях предотвращения совершения преступлений смогут вскрывать автомобиль без ведома (и без согласия) на то владельца транспортного средства.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Алексеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1