Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить 5000 за отдых в России? Мнение экспертов

Туризм
Россияне смогут частично компенсировать свой отдых в России. Рассказываем, как получить часть денег назад.

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Россияне смогут частично компенсировать свой отдых в России. Рассказываем, как получить часть денег назад.

Российское правительство может выделить 15 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку туристов, путешествующих по России. Пока это только инициатива. Она принадлежит Ростуризму, и необходима, чтобы стимулировать россиян изучать просторы своей страны.

Чтобы получить компенсацию за путевку, нужно потратить на туристическую услугу 25 тысяч рублей, 5 из которых потом вернется. Необходимо также соблюсти ряд условий. Во-первых, срок бронирования должен быть более пяти ночей, а стоимость услуги должна быть больше 25 тысяч рублей.

Также заранее стоит завести карту «Мир», так как именно на нее будет осуществляться возврат средств. Таким образом, максимум за путевку можно вернуть 15 тысяч рублей.

«Стимулирование – это хорошо. Но в первую очередь, на мой взгляд, нужно субсидировать отдых пенсионеров, детей и социально незащищенных граждан. С проблемой организации отдыха в этом году столкнулись многие. 45 % москвичей остаются в городе или на дачах, не выезжая никуда на отдых. Аналогичная ситуация по стране – примерно 35 % граждан. Если предложение пройдет, то, скорее всего, оно будет принято к будущему году, не в этом сезоне. Возместительный платеж прошлым числом в этом году перечисляться не будет», – прокомментировала данное предложение профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь.

Эксперты также считают, что выплата станет хорошей поддержкой для отдыхающих, но вот ее механизм нужно тщательно проработать, так как существует дисбаланс между туристическим местами в стране. Сейчас мест на южных курортах нет и так, а вот сибирские регионы с удивительной природой нуждаются в поддержке.

«На том же Алтае и Байкале, где безусловно стоит побывать, отели сейчас делятся на 2 категории – «спартанские условия» и «очень дорогой VIP». Средний сегмент практически отсутствует, и это снижает поток туристов. Так же есть серьезное опасение, что в итоге, благое начинание по стимулированию внутреннего туризма может быть использовано недобросовестными игроками рынка для скрытого повышения стоимости туров», – рассказала «ФедералПресс» владелица туристического агентства Idea.Travel Светлана Захарова.

Ранее телеканал 360 писал, что россияне пока не смогут попасть в страны, которые открыли границы

Фото: ФедералПресс/Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1