Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать авто с пробегом: семь советов

автомобили
Не стоит приобретать машины у мелких автосалонов

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как сэкономить при выборе автомобиля с пробегом. Он дал несколько советов.

Россиянам дали советы по выбору автомобиля с пробегом. Рекомендации дал эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев. Он отметил, что покупать такие машины лучше у официальных трейд-ин и частных лиц.

Так, не стоит приобретать машины у мелких автосалонов. Рискованный вариант и покупка машин, которые раньше работали в такси.

«Внешне они могут выглядеть чудесно, но возраст в три года для бывшего такси часто означает 300 тыс. километров пробега. Кузов не успевает заржаветь, а ходовая и основные агрегаты сильно изношены», – уточнил Зиновьев.

При выборе автомобиля следует досконально изучать ПТС и, лучше всего, избегать дубликатов, так как ими нередко прикрывают сомнительное прошлое автомобиля. Также эксперт советует заявленный продавцом пробег сопоставить с истертостью органов управления, дверных ручек, сидений и ветрового стекла. Лучше всего проверять сразу несколько экземпляров и отдавать предпочтение массовым популярным моделям, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в России собираются запретить устанавливать на автомобили подержанные запчасти. Соответствующие поправки вносятся в техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1