Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам запретят устанавливать на автомобили подержанные запчасти

автомобили
Запрет вступит в силу не раньше 2022 года

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В России собираются запретить устанавливать на автомобили подержанные запчасти. Соответствующие поправки вносятся в техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

Заместитель гендиректора по техническому регулированию ФГУП НАМИ Сергей Аникеев сообщил, что в техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств хотят внести поправки. Так, в стране планируют запретить устанавливать на автомобили бывшие в употреблении запчасти.

Запрет вступит в силу не раньше 2022 года. В этому времени власти должны определиться, как именно будут контролировать новые правила и какой будет штраф.

Среди компонентов транспортных средств, «повторное использование которых не допускается», можно найти: подушки и ремни безопасности, сиденья со встроенными креплениями ремней и подушек безопасности, компоненты рулевой системы и тормозов, противоугонные системы, катализаторы и сажевые фильтры и глушители.

«Эти компоненты являются критичными для обеспечения безопасной езды», – объяснил Аникеев.

Как сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин: «ни один мастер не сможет понять, заводской стоит на машине катализатор или подушка или замененный на подержанный». При этом, по словам гендиректора компании «Услугиавто» Юрия Пархоменко, содержание автомобиля будет дорожать. Кроме этого вырастет рынок поддельных запчастей, пишет «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиян предупредили о повышении цен на подержанные автомобили. По словам экспертов, такие машины сейчас пользуются просом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1