Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд собрался расширить возможности социального контракта

Школа
Минтруд разрешил покупать школьникам сандалии на деньги от соцпомощи

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В министерстве хотят позволить покупать школьникам одежду и обувь. Также речь зашла о разрешении пользования услугами для лиц школьного и дошкольного образования.

В России может увеличиться перечень товаров и услуг, разрешенных для приобретения в рамках программы социальной помощи. В новый список включат товары и услуги для школьников и дошкольников. Об этом стало известно на сайте Минтруда России.

В проекте указано, что целью инициативы является поддержка населения во время возникшего тяжелого экономического положения. Человеку нужно дать возможность удовлетворять текущие потребности, пишет РИА Новости.

Сейчас в списке есть лишь товары первой необходимости, лекарства, услуги врачей. Купить же одежду и обувь на средства с соцпомощи не выйдет. Также недоступны товары и услуги для дошкольников и школьников. Такое положение надо исправлять.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в российских школах может появиться национальный стандарт формы. Немаловажным является качество вещей, их безопасность для носки и воздухопроницаемость.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1