Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские многодетные семьи смогут получить деньги вместо земли

Семьи с тремя детьми получат по 323 250 рублей
Семьи с тремя детьми получат по 323 250 рублей

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ФедералПресс. Ранее семьи могли получить только участок под строительство дома.

Тюменские многодетные семьи смогут выбрать, в каком виде они хотят получить помощь от государства: в виде участка земли или денежном эквиваленте. До этого семьи, воспитывающие трех и более детей могли претендовать лишь на земельный участок под строительство дома.

«За девять лет реализации программы в регионе участки получили более 8850 семей. Но есть и те, особенно в сельских районах, кому не нужна земля. Они не используют эту льготу, либо продают участок», — написал в соцсетях губернатор области Александр Моор.

По словам губернатора, семьи с тремя детьми получат по 323 250 рублей. За четвертого и каждого последующего ребенка полагается по 64 250 рублей. Эти деньги можно потратить на квартиры в новых домах, на первоначальный взнос по ипотеке, либо ее погашения, а также на покупку квартиры по договору долевого участия.

Средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику. Заявление нужно подать до 31 июля, чтобы получить льготу в 2020 году. Для получения льготы в 2021 году – до 31 августа, пишет «ОрелТаймс».

Ранее мы сообщали, что в Югре пытаются спасти социальный бизнес. Некоммерческие организации оказались на грани разорения из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1